Статистика сторінки
Слів у статті:
296
Символів в статті:
2563
Відвідувачів статті:
757
Сторінку переглянуто:
698

Детские сады и их классификация по направленности

Директорія статі: ГоловнаБудинокРодина

Одним из широко известных видов государственных образовательных учреждений в дошкольной образовательной сфере является детский сад. В нем должны присматривать и ухаживать за детьми, оздоравливать, обучать и воспитывать их.

В разных детских садах существуют разные образовательные программы. Общеразвивающий детский сад с приоритетом в осуществлении одного или нескольких развивающих направлений, например: направление физического здоровья, интеллектуальных способностей, художественного и эстетического восприятия. В детских садах с оздоровительным направлением приоритетными есть меры гигиенического, санитарного и профилактически-оздоровительного характера.

Детский сад может функционировать как центр развития детей. В центрах такой специфики есть разного рода игровые и оздоровительные комплексы, художественная студия, компьютеры, детские бассейн и театр. Здесь работу с детьми проводят комплексно – они развиваются физически и психически, при необходимости, применяют поведенческую коррекцию, а основное внимание уделяют интеллектуальному, художественному и эстетическому развитию.
Детский сад с комбинированным типом состоит из нескольких групп разной направленности: группа общего развития, компенсирующая, оздоровительная, также направления могут сочетаться.

Так называемые, компенсирующие детские сады, где приоритетом является квалифицированная коррекция. Такие сады показаны детям, имеющим различные патологии: задержка психоразвития, туберкулезная интоксикация, разного рода отклонения в физическом развитии, слуховые, речевые, зрительные, интеллектуальные нарушения, слабое здоровье. Работниками подобных садов являются высококвалифицированные медики, для детей предусмотрены специальное питание (меню разгрузочного дня?:), посещение бассейна, сауны, массажей, в группе обычно небольшое число детей. В компенсирующих садах и лечат, и воспитывают, и обучают по определенным методам и программам. Родители в таких садах получают необходимые советы и рекомендации. Основанием для зачисления в подобный сад являются письменная рекомендация-направление педиатра и профильных специалистов.

Кстати, в Туркменистане при устройстве ребенка с детсадик, с родителей потребуют заполнение специальную анкету, в которой необходимо будет указать сведения о родственниках до третьего колена, а, кроме того, о сестрах и братьях. В анкете также следует указывать, помимо данных паспорта и прописки, степень родства, информацию о судимости либо же о отсутствии судимости всех членов семьи, месте учебы или работы.

Стаття №182 | Переглянуто: 698 | Додано: 03 березня 2014 г.

Чому Ви ще не прокоментували? Залишіть свій коментар! Весь Інтернет заждався вже!

Ваше Ім'я Чол. Жін. Як нам Вас величати?
Антиспам захист

- Напишіть назву цього сайту по-українськи
(якщо Ви не в курсі, сайт називається "Вікіатлас")

Текст коментарю
   

На правах реклами:

© wikiatlas.org.ua 1995 - 2018 Копіювати текст тільки з прямою силкою на сайт ВікіАтлас – головна | Реклама