Статистика сторінки
Слів у статті:
358
Символів в статті:
2417
Відвідувачів статті:
1011
Сторінку переглянуто:
933

Автомобиль в кредит или лизинг?

Директорія статі: ГоловнаБудинокСоціальні питання

Если для приобретения машины пока не хватает необходимой суммы денег, но имеется большое желание (либо необходимость) в новом автомобиле, то стандартным решением является кредит на машину. Слегка менее популярный и распространенный метод – автомобиль в лизинг. Способы между собой весьма схожи – сперва следует заплатить первый взнос, после этого уже получить ключи от новенького авто. Но все так легко лишь на первый взгляд, из-за того, что всякий кредит таит в себе множество моментов, в коих нужно разобраться перед тем, как брать что-либо в кредит.

Отличительной особенностью автомобиля в лизинг в том, что ездить вы будете не на своей, а на чужой машине, которую вы попросту берете в аренду на три года. Лишь после того, как произведены все выплаты, есть возможность получить автомобиль в лизинг, как свою собственную.

Обычно, лізинг авто оформить легче, чем кредит, из-за того, что лизинговая компания берет все на себя – и техосмотр, и страхование, и регистрация. Дело состоит в том, что при выдаче кредита, данные процедуры осуществляет сам заемщик, и платит все сразу, а в момент оформления лізингавто, аналогичная сумма будет входить в ставку, и на нее также будут начисляться проценты. На практике отказаться от подобного сервиса – невозможно.

Все говорит о том, что за лізинг авто придется заплатить больше, нежели за кредит, но за подобную переплату обязаны быть предусмотрены и плюсы, которые это обусловливают, и они, разумеется, есть. Основное достоинство лізинг авто – погашение задолженности возможно по окончании срока договора. Еще одной привлекательной особенностью для того, чтобы взять автомобиль в лизинг есть имидж. Периодически можно менять одну модель на иную, но подобный вариант также не подойдет для тех, кто желает сэкономить.

Машина в данном случае не выкупается, а продается клиенту. Деньгами, которые были выручены, погашается остаток долга, а разница - идет, как первоначальный взнос за новое авто. Но вместе с тем, продать возможно или только дилеру, либо лизинговая компания оставляет авто себе, а не продает. Лізинг авто может оказаться решением для тех, кто не может взять кредит по определенным причинам или не доверяет банкам. Лізинг авто также просто так не дадут – индивидуальное собеседование покажет, сумеете ли вы выплатить нужную сумму, но таким образом приобрести машину гораздо легче.

Стаття №172 | Переглянуто: 933 | Додано: 14 вересня 2013 г.

Чому Ви ще не прокоментували? Залишіть свій коментар! Весь Інтернет заждався вже!

Ваше Ім'я Чол. Жін. Як нам Вас величати?
Антиспам захист

- Напишіть назву цього сайту по-українськи
(якщо Ви не в курсі, сайт називається "Вікіатлас")

Текст коментарю
   

На правах реклами:

© wikiatlas.org.ua 1995 - 2018 Копіювати текст тільки з прямою силкою на сайт ВікіАтлас – головна | Реклама