Статистика сторінки
Слів у статті:
249
Символів в статті:
2120
Відвідувачів статті:
1196
Сторінку переглянуто:
1109

Удовольствие и польза в семечках

Директорія статі: ГоловнаБудинокЗдоров’я

В наше время, когда полки супермаркетов изобилуют разнообразными не вполне натуральными продуктами (сосисками из сои, сливочным маслом с добавками растительных жиров, кондитерскими изделиями со вкусовыми и ароматическими добавками, хлебом с разрыхлителями…) семечки подсолнечника остаются чуть-ли не единственным натуральным продуктом, которого не коснулась «химическая» рука «прогресса».

При этом семечки подсолнечника являются одним из самых полезных для здоровья продуктов, благодаря содержанию в них питательных веществ, витаминов и минералов. В частности, польза семечек подсолнуха обусловлена:

Высшими полиненасыщенными жирными кислотами – это вещества, которые участвуют в образовании биологических мембран, способны связывать свободные радикалы, благодаря чему предотвращают преждевременное старение клеток и даже играют роль в профилактике онкологических заболеваний. Также полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в семечках, связывают холестерин и предотвращают развитие атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Клетчаткой, которая усиливает перистальтику кишечника, активирует микрофлору кишечника. Тем самым семечки очищают организм от токсических веществ, а также способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
В семечках содержится больше, чем в молочных продуктах, кальция, необходимого не только для костей, но и нервной системы, мышц, а также магния, от которого во многом зависит работа сердечной мышцы.
По содержанию витамина Е семечки опережают многие продукты. По сути именно семечки и растительное масло являются основными источниками витамина Е для организма, а ведь именно витамин Е является одним из сильнейших антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение, и оказывающим положительное влияние на репродуктивную систему.
Врачи и психологи также отмечают, что лузганье семечек может стать хорошим средством психопрофилактики стрессов, а также оказывать успокаивающее действие на людей, которые часто находятся в состоянии психомоторного возбуждения.

Стаття №173 | Переглянуто: 1109 | Додано: 17 вересня 2013 г.

Чому Ви ще не прокоментували? Залишіть свій коментар! Весь Інтернет заждався вже!

Ваше Ім'я Чол. Жін. Як нам Вас величати?
Антиспам захист

- Напишіть назву цього сайту по-українськи
(якщо Ви не в курсі, сайт називається "Вікіатлас")

Текст коментарю
   

На правах реклами:

© wikiatlas.org.ua 1995 - 2018 Копіювати текст тільки з прямою силкою на сайт ВікіАтлас – головна | Реклама